|
|
Registros recuperados : 25 | |
1. | | COSTA NETO, E. M.; OLIVEIRA, M. V. M. The use of medicinal plants in the country of Tanquinho, State of Bahia, Northeastern Brazil. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, SP, v.2, n.2, p.1-8, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
3. | | FURUSHO-GARCIA, I. F.; PÉREZ, J. R. O.; OLIVEIRA, M. V. M. de. Componentes corporais e órgãos internos de cordeiros Texel x Bergamácia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros, terminados em confinamento, com casca de café como parte da dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1992-1998, nov./dez., 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | DUENHAS, L. H.; OLIVEIRA, M. V. M. de; LOPES, M. D. C.; GOMES, E. P.; DALRI, A. B. Avaliação nutricional de macronutrientes em pomar fertirrigado de laranja Valência utilizando o DRIS-CITROS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FERTIRRIGFAÇÃO, 1.; MOSTRA DE EQUIPAMENTOS E PRODUTOS UTILIZADOS NA IRRIGAÇÃO E FERTIRRIGAÇÃO, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa : UFPB; Embrapa Semi-Árido; Areia: CCA, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | OLIVEIRA, M. V. M. de; PEREZ, J. R. O.; ALVES, E. L.; MARTINS, A. R. V.; LANA, R. de P. Avaliação da composição de cortes comerciais, componentes corporais e órgãos internos de cordeiros confinados e alimentados com dejetos de suínos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, supl. 0, p.1459-1468, maio/jun., 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | OLIVEIRA, M. V. M. de; PÉREZ, J. R. O.; GARCIA, I. F. F.; MARTINS, A. R. V. Desempenho de cordeiros das raças Bergamácia e Santa Inês, terminados em confinamento, recebendo dejetos de suínos como parte da dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, p. 1391-1396, nov./dez., 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | GODOY, A. P. de J.; LIMA, T. P. C.; JULIANO, R. S.; OLIVEIRA, M. V. M.; EGITO, A. A. do. Desenvolvimento de ferramenta molecular para a análise e certificação racial de bovinos da raça Pantaneira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227). Comissão organizadora: Marta Pereira da Silva - Coordenadora; Mateus Figueiredo Santos - Vice-Coordenador; Rodrigo Carvalho Alva - Secretário Executivo e Editoração. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
8. | | OLIVEIRA, M. V. M.; CHIODI, M. da S.; FERNANDES, H. J.; LISITA, F. O.; LUZ, D. F.; SALLA, L. E. Moringa oleifera na alimentação de bezerros lactentes da raça Pantaneira. Revista Brasileira de Saude e Produção animal, Salvador, v.18, n.1, p.152-160, jan./mar., 2017. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
9. | | OLIVEIRA, M. V. M. de; PEREZ, J. R. O.; ALVES, E. L.; MARTINS, A. R. V.; LANA, R. de P. Rendimento de carcaça, mensuração e peso de cortes comerciais de cordeiros Santa Inês e Bergamácia alimentados com dejetos de suínos em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, supl. 0, p.1451-1458, maio/jun., 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA, M. V. M. de; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; OLIVEIRA, J. S. de. Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | TEODORO, A. L.; OLIVEIRA, M. V. M.; VARGAS JUNIOR, F. M.; JULIANO, R. S.; LONGO, M. L.; SENO, L. O.; OLIVEIRA, C. A. L. Níveis de proteína na dieta de novilhas da raça pantaneira: desempenho e digestibilidade aparente. Archivos de Zootecnia, v. 62, n. 239, p. 369-378, 2013. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
14. | | CARDOSO, C. J. T.; LIMA, A. C. B. de; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, M. V. M. de; MELO-STERZA, F. de A. Performance and digestive characteristics in dairy cattle maintained under grazing regime and supplemented with linseed. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 4, p. 1805-1818, jul./ago. 2018. Título em português: Desempenho e características digestivas em bovinos leiteiros mantidos em regime de pastoreio suplementados com linhaça. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
15. | | OLIVEIRA-BROCHADO, N. C.; CHIODI, M. S.; SOUZA-CÁCERES, M. B.; ABREU, U. G. P. de; LUZ, D. F.; SALLA, L. E.; OLIVEIRA, M. V. M. Potencial leiteiro de animais da raça Pantaneira na região do Alto Pantanal do Mato Grosso do Sul. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.70, n. 2, p. 644-648, 2018 . Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
16. | | OLIVEIRA, R. V.; LANA, R. de P.; MALDONADO, F.; PEREIRA, O. G.; FREITAS, A. W. de P.; QUEIROZ, A. C. de; OLIVEIRA, M. V. M. de; MORAES, E. P. Consumo, digestibilidade aparente de nutrientes e disponibilidade de minerais em ovinos, em função de diferentes níveis de cama de frango na dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 1060-1070, jul./ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | LIMA, P. G. L.; SILVA, K. V. da; FREITAS, F. C. de; MARTINS, B.; MIRANDA, I. T. C.; BIANCÃO, A. K.; OLIVEIRA, M. V. M. de; JULIANO, R. S. Desempenho de bezerras leiteiras das raças Pantaneira e Girolando suplementadas ou não durante o período de estiagem na região de Alto-Pantanal Sul-Mato-Grossense. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
18. | | WEBER, F. de L.; WEBER, V. A. de M.; MENEZES, G.; OLIVEIRA JUNIOR, A. da S.; ALVES, D. A.; OLIVEIRA, M. V. M. de; PISTORI, H.; ABREU, U. G. P. de. Reconhecimento de bovino pantaneiro utilizando visão computacional através da rede neural convolucional: resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 12., 2019, Indaiatuba. Anais... Indaiatuba: FATEC; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Ponta Grossa: UEPG, 2019. p. 535-536. SBIAGRO 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
19. | | WEBER, F. de L.; WEBER, V. A. de M.; MENEZES, G. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. da S.; ALVES, D. A.; OLIVEIRA, M. V. M. de; MATSUBARA, E. T.; PISTORI, H.; ABREU, U. G. P. de. Recognition of Pantaneira cattle breed using computer vision and convolutional neural networks. Computers and Electronics in Agriculture, v. 175, 105548, p. 1-9, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
20. | | CHIODI, M. da S.; OLIVEIRA, N. C. de; SHIWA, I. T. P.; LIMA, P. G. L.; LISITA, F. O.; LOPES, R. T.; WANDERLEY, A. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de. Serum levels of glucose and urea blood in suckling calves of the Pantaneira breed fed with Moringa oleifera. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 25 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/10/2007 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. |
Afiliação: |
MARCUS VINÍCIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; ROGÉRIO DE PAULA LANA, UFV; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIRCE FERREIRA LUZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; JOSÉ CARLOS PEREIRA, UFV; JUAN RAMÓN OLALQUIAGA PÉREZ, UFLA; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, UNIVERSIDADE PARA O DESENVOLVIMENTO DO ESTADO E DA REGIÃO DO PANTANAL. |
Título: |
Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000300018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais completos. A inclusão de monensina na dieta reduziu significativamente os consumos de MS, MO, PB, EE, carboidratos totais (CT), FDN e NDT, porém, não afetou a digestibilidade. A monensina também reduziu a perda de nitrogênio pelas fezes; no entanto, a maior retenção de nitrogênio ocorreu nos animais que não receberam monensina na dieta. O nível de proteína influenciou significativamente os consumos de PB, EE e CT, sendo observado maior consumo de proteína, lipídios e carboidratos nas dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. O nível de proteína não influenciou a digestibilidade dos nutrientes, à exceção da PB e do EE, para os quais a digestibilidade foi maior nos animais que consumiram dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. A dieta contendo apenas feno de capim-braquiária foi menos consumida e apresentou menor digestibilidade e balanço de nitrogênio negativo. MenosForam alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais completos. A inclusão de monensina na dieta reduziu significativamente os consumos de MS, MO, PB, EE, carboidratos totais (CT), FDN e NDT, porém, não afetou a digestibilidade. A monensina também reduziu a perda de nitrogênio pelas fezes; no entanto, a maior retenção de nitrogênio ocorreu nos animais que não receberam monensina na dieta. O nível de proteína influenciou significativamente os consumos de PB, EE e CT, sendo observado maior consumo de proteína, lipídios e carboidratos nas dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. O nível de proteína não influenciou a digestibilidade dos nutrientes, à exceção da PB e do EE, para os quais a digestibilidade foi maior nos animais que consumiram dietas com alto e baixo ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ionóforos; Ovinos; Ruminantes. |
Thesagro: |
Gaiola; Metabolismo; Nutrição Animal; Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215819/1/rbz-2007.pdf
|
Marc: |
LEADER 02613naa a2200289 a 4500 001 1215819 005 2022-06-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982007000300018$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. V. M. de 245 $aInfluência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aForam alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais completos. A inclusão de monensina na dieta reduziu significativamente os consumos de MS, MO, PB, EE, carboidratos totais (CT), FDN e NDT, porém, não afetou a digestibilidade. A monensina também reduziu a perda de nitrogênio pelas fezes; no entanto, a maior retenção de nitrogênio ocorreu nos animais que não receberam monensina na dieta. O nível de proteína influenciou significativamente os consumos de PB, EE e CT, sendo observado maior consumo de proteína, lipídios e carboidratos nas dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. O nível de proteína não influenciou a digestibilidade dos nutrientes, à exceção da PB e do EE, para os quais a digestibilidade foi maior nos animais que consumiram dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. A dieta contendo apenas feno de capim-braquiária foi menos consumida e apresentou menor digestibilidade e balanço de nitrogênio negativo. 650 $aGaiola 650 $aMetabolismo 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína 653 $aIonóforos 653 $aOvinos 653 $aRuminantes 700 1 $aLANA, R. de P. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aLUZ, D. F. 700 1 $aPEREIRA, J. C. 700 1 $aOLALQUIAGA PÉREZ, J. R. 700 1 $aVARGAS JUNIOR, F. M. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|